U14 Femm FIP: vittoria esterna e quarto posto

28 Febbraio 2024
Emanuele Ciogli

Jungle Palestrina-Willie Basket 43-65

Importante vittoria esterna delle ragazze della Willie che, nella gara disputata sabato 24 febbraio e valida per il campionato Under 14 FIP, si impongono sul campo di Palestrina battendo la Jungle con il punteggio di 65 a 43.
Le ragazze di Daphne Ilari hanno riscattato alla prima occasione utile la gara opaca disputata nello scorso turno e che poco era piaciuta alla loro allenatrice.
La posta in gioco era davvero importante. In palio non c’erano solo i due punti ma anche il quarto posto in classifica.
Le ragazze della Willie hanno dato vita ad una gara molto intensa, giocata sempre al massimo sia in attacco che in difesa e senza alcun calo di concentrazione. Sono partite subito forte chiudendo il primo quarto avanti di 7 punti (14 a 7) e andando all’intervallo lungo in vantaggio addirittura di 18 punti (31 a 13).
Nel terzo parziale le padrone di casa hanno provato a riaprire la partita. Il divario tra le due squadre si riduce ma le reatine tengono botta e riescono a contenere il tentativo di rimonta e a tenere le avversarie a distanza di sicurezza (46 a 32 il terzo parziale).
Nell’ultimo quarto, strappo finale delle reatine che ristabiliscono un margine di sicurezza e portano a casa la gara.
Bella ed importante vittoria che rimette le nostre ragazze in carreggiata.
Soddisfazione in casa Willie per il risultato è per il quarto posto in classifica. Posizione che, se mantenuta fino al termine della prima fase, consentirebbe alle nostre ragazze di strappare il pass per entrare nel gruppo delle prime otto a livello regionale e giocare la seconda fase che porterà alla disputa della finale regionale.